归去来兮

私文储藏地~
36 ID: 别后魂梦长

[古剑二][初乐]晗心

我叫晗光,是一口剑。 
我的主人叫乐无异,他眉眼精致,笑意飞扬,也是个高明的剑客。 
唯一美中不足的是—— 
“唉,这木刀果然不好用,刻个翅膀都能磨了刃……还是用晗光吧!又利又快,也许师父就收下这只檀香木鸟了!” 
身体和粗劣的木头亲密接触,我头疼地叹了口气。 
有那么点脱线。 

木鸟堪堪完成,主人就一溜烟跑没影了。 
我在剑鞘里撇了撇嘴,然后看着那只精心雕琢的檀香木鸟第一千零一次被挥落在地。 
眼下有着红纹的男子负手而立:“我说了多次了,我并非谢衣……你莫要再来扰我。” 
主人不依不饶:“骗人!你明明就和师父长得一模一样!” 
那男子转身就走,主人追上去又扯着他袖子死缠烂打,却终究是怕那男子动怒,没敢跟上他。 
“哼,算了!”呆毛愤怒地颤了颤,主人蹲下身捡起被打落的檀香木鸟。 
算了? 
我大喜过望,心道主人莫非终于想通了不再追求这朵高岭之花,那我以后不就不用大材小用雕木头了吗? 
却又听他道:“檀香木不灵……那再换种材料好了,听说金丝楠木优质又有清香缠绕,要不就用那个吧!” 
我:“……” 

有钱什么买不到? 
土豪主人很快就拿着金丝楠木折回了静水湖畔,但他还没刻好一个头,林外就走近了几个人。 
为首一人还持着刀:“湖畔有打水的痕迹,竹林也被修剪过,流月城的那个余孽一定就住这儿!” 
另一人道:“我们这就冲进去宰了他,也算大功一,一……” 
“一什么?” 
他话说到一半,主人就似一阵风冲了出去,他一手持着我嵌进鸟的身体,眉眼却刹那间冷峻起来。 
“你们刚刚说,要宰了谁?” 

银光堪堪刺破主人的胸膛。 
一袭黑衣却从林中飘出,刀势辗转处,每人手上都留下了道不深不浅的伤口,兵器“哐当”掉了一地。 
先前那男子转身撑住主人:“为何不拔剑?” 
“因为……翅膀会坏掉。” 
看着我和木鸟掉落在地,主人语声微弱:“师父教过我,一笔没刻完,松开了,就再难如初……刻不好师父送给我的东西,师父就不肯认我。” 
“可是我,真的好想师父……” 
主人话还没说完,那男子就抱着他向外跑去,他眼下红纹微颤,当真像个害怕徒儿离去的师父。 
我躺在地上叹了口气:什么嘛,说到底还是舍不得……早知今日,还不如当初就认了呢! 
但望着那两道远去身影,我却渐渐觉得有什么不对。 
——“等一下!我还在这里啊!大爷我可是最好的铸剑师造出来的绝世名剑,你们竟敢把我忘在这里啊啊啊啊啊!” 

又一度春风化雨。 
我躺在湖边晒着太阳,不用和粗劣木头接触的日子格外暇意,让我觉得剑身都胖了一圈。 
身后,却依旧不甚太平—— 
“你真的不能进厨房!” 
“为何?” 
“因为……这个,你做的菜味道比较特别,对我伤势不太好!” 
“……” 
这招果然有用,那男子看了主人一眼,转身走了。 
主人同时把我拎了起来,暗自嘀咕:“喵了个咪的,还好没让师父做饭,不然再多吃两次,我这伤可就真好不了了……身为剑客怎么能不会做饭呢?今晚就让师父尝尝我的手艺!” 
他高高兴兴地往厨房走去,我顿时有种不好的预感。 
白菜猪肉的土腥味扑面而来—— 
靠!果然被拿来切菜了! 



                       完 

评论(2)

热度(15)

©归去来兮 | Powered by LOFTER